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この料理は、古くなったひき肉をどうにかしようと思って作りました。
調理時間は20分程度です。調味料がやや多めに必要ですが、さっぱりしているので、これから暑くなってきて食欲落ちた時にいいですよ。

メキシカンサラダライス

材料(2人分)

合いびき肉 200g
トマト 1個 ※元々のレシピだと2ついりますが、大きめのを1つ使用しました
玉ねぎ 1/4個 ※あらかじめ水にさらして辛味を抜いておきましょう
アボカド 1個

A.しょうゆ 小さじ2
A.トマトケチャップ 小さじ2
A.「丸鶏がらスープ」 小さじ2
A.ブラックペッパー 少々
B.にんにくのみじん切り 少々
B.レモン汁 小さじ1
B.砂糖 少々
B.塩 ひとつまみ
B.ブラックペッパー 少々

1個
ご飯  2杯
オリーブオイル 小さじ2
サラダ油 小さじ1
イタリアンパセリの刻んだもの 少々 ※元々のレシピと変えて代用しています

作り方

1.料理する前に、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。
2.トマトは1cm角に切り、アボカドは2cm角に切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒めます。途中ででる油はキッチンペーパーでふき取ります。
4.色が変わってきたら、Aを加えてなじむまで炒めます。
5.ボウルに(1)(2)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作ります。
6.フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくります。
7.器にご飯を入れ、下からイタリアンパセリの刻んだもの、アボガド、ひき肉、サルサソース、目玉焼きの順で重ねていきます。